Samstag, 30. Juli 2011

Weintrauben - Vanille - Gelee

Und die Weintrauben wurden noch zu Gelee verkocht.

Rezept : Weintrauben - Vanille - Gelee

Zutaten:


ca. 1 kg Weintrauben
1 Pck. (500g) 2:1 Gelierzucker
1 - 2 Pck. Vanille - Zucker
Marmeladengläser
StandMixer (Entsafter)

Gläser ihn heißem Wasser abwaschen, und ihm kalten Wasser abspülen.
Auf einem trockenem Geschirrtuch stellen.
Weintrauben waschen und von den Stielen befreien, dann ihm Mixer entsaften.
(Ihm Mixer pürieren, und durch ein feinmaschiges Sieb streichen)
750 ml abmessen, falls es nicht ganz reicht mit etwas Wasser auffüllen.
Saft aufkochen lassen, Vanillezucker und Gelierzucker zu geben.
Aufkochen lassen.
Dann etwas Flüssigkeit auf einen kleinen Unterteller geben und gucken ob es Fest wird.
Ihn die Gläser füllen, gleich zu schrauben und auf einem leicht feuchtem Geschirrtuch auf´m Kopf stellen.
15 minuten später um drehen.

Ca. 6 Monate haltbar.
Wenn kühl und trocken gelagert wird.

Dieses Gelee könnt ihr ohne oder mit Vanille mit jeder Art von Obst zu bereiten.
Auch gut um Dosen von Obst zu verarbeiten, die man nicht mehr zu gerne essen mag.
Dann aber etwas Saft einer Zitrone zugeben.

Gut ist dieses Rezept um Obst zu verarbeiten, was man von der Tafel oder von Nachbarn geschenk bekommen hat.
Und man es nicht gleich essen mag.
Oder einfach zu viel Obst ist.

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